Salz-, Pfeffer- und andere Gewürzmühlen gibt es in zahlreichen Ausführungen – sei es in Sachen Material, Mahlwerk oder Größe. Sie haben die Wahl zwischen manuell bedienbaren Gewürzmühlen oder auch elektrisch betriebenen Mühlen auf Knopfdruck. Worauf Sie beim Kauf besonders achten sollten, ist das Material des Mahlwerks. Mahlwerke aus Stahl sind zum Mahlen von Pfeffer gut geeignet. Bei Salzmühlen sollten Sie besonders darauf achten, dass das Stahlmahlwerk rostfrei ist, da sonst eine Korrosionsgefahr besteht. Keramik- und Titanmahlwerke dagegen sind sowohl für Pfeffer als auch für Salz gut geeignet. Natürlich gibt es auch Kunststoffmahlwerke, jedoch sind diese in der Regel nicht so beständig und erzielen zudem ein schlechteres Mahlergebnis. Beim Gehäusematerial entscheiden Sie nach ihren Vorlieben: von Kunststoff über Holz bis Edelstahl ist für jeden Geschmack etwas dabei.
weiterlesen weniger lesen