Der Handmixer ist unser wohl praktischstes Küchengerät zum Kuchen backen – er knetet und rührt Teig schnell und einfach. Einige Modelle sind zusätzlich mit einer Rührschüssel, einem Pürierstab oder einem Schneebesen ausgestattet – dadurch können Sie einen Handmixer flexibel einsetzen.
Funktionsumfang & Handhabung
Jedes Gerät verfügt über mindestens zwei Tasten: zur Geschwindigkeitsregelung und zum Auswerfen der Rührstäbe. Beide sollten bei der Benutzung bequem und ohne Umgreifen zu erreichen sein. Außerdem sollte die Auswurftaste so liegen, dass Sie sie während der Nutzung nicht versehentlich drücken können. Insbesondere der Wechsel der Rührelemente sollte möglichst unkompliziert erfolgen, da eine zu lange Wechselzeit beim Backen hinderlich sein kann. Üblicherweise ist im Lieferumfang ein Patisserie-Set, bestehend aus einem Paar Knet- und einem Paar Rührhaken, enthalten.
Manchmal werden die Handmixer auch mit einer passenden Halterung, dem sogenannten Rührständer, angeboten. Dieser wird oft mit einer Schüssel verbunden und erleichtert Ihnen so die Verarbeitung von Teigarten, die länger geknetet oder gerührt werden müssen. Wenn Sie Zutaten regelmäßig pürieren, empfiehlt sich ein Handmixer mit Pürieraufsatz.
Leistung & Lautstärke
Die Watt-Angabe und die Anzahl der Umdrehungen in der Minute geben die Leistung des Handmixers an. Für den Hausgebrauch reicht eine Leistung von 300 Watt vollkommen aus. Im Allgemeinen nimmt die Lautstärke des Motors bei steigender Qualität ab – hochwertige Handmixer verursachen so meist weniger Lärm.
Reinigung
Da alle Teile des Handmixers beim Gebrauch verschmutzen, sollten sie allesamt abnehmbar und abwaschbar sein. Die Haupteinheit lässt sich stets nur mit einem Lappen abwischen, während die Rührelemente in den meisten Fällen spülmaschinengeeignet sind.
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