Ein Universalzerkleinerer ist der perfekte kleine Helfer beim Backen und Kochen. Er schneidet, raspelt und hackt was das Zeug hält und ist dabei einfach in der Bedienung und kompakt in der Größe.
Variable Einsatzgebiete
Besonders praktisch ist ein solch kleines Gerät für die Herstellung von Saucen, Dips oder zum Hacken von geruchsintensivem Gemüse wie Zwiebeln, Knoblauch oder Ingwer. Einerseits bekommen so die Finger nichts von dem Geruch ab, andererseits werden die Zutaten gleichmäßig und schnell in der gewünschten Größe zerhackt. Auch Nüsse, Mohn oder Schokolade lassen sich hervorragend klein kriegen. Danach ist auch die Herstellung einer cremigen Mayonnaise oder einer anderen Soße kein Wunderding mehr. Auch das Mahlen von getrockneten Gewürzen oder sogar von Kaffeebohnen ist mit einem Universalzerkleinerer möglich.
Einfache Handhabung
Die Bedienung ist meist kinderleicht. Ein großer Knopf, oft am Deckel des Zerkleinerers angebracht, wird so lange gedrückt, bis die Zutaten die gewünschte Größe oder Konsistenz erreicht haben. Im Deckel ist auch der Motor integriert, der die scharfen Edelstahlmesser in verschiedenen Umdrehungszahlen antreibt.
Kleine, aber feine Behälter
Die Behälter sind meist aus Kunststoff, bei hochwertigeren Modellen aus Glas. Sie fassen im Gegensatz zu den großen Verwandten – den Foodprozessoren – eine relativ geringe Menge (bis 1 Liter). Die Reinigung gestaltet sich einfach, da der Behälter wie auch die entnehmbaren Schneidemesser oft spülmaschinengeeignet sind.
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