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Beim Sous-Vide-Garen werden zuvor vakuumierte Lebensmittel schonend gegart. Dies geschieht im Wasserbad bei konstanten Temperaturen zwischen 55 und 80 °C und ist besonders für Lebensmittel wie Fisch, Fleisch oder Gemüse geeignet. Durch das Vakuumieren bleiben alle Flüssigkeiten, Aromen und Nährstoffe erhalten, was zu besonders saftigen und geschmacksintensiven Speisen führt.

Sous Vide Garer und Sous Vide Sticks

Es gibt zwei Arten von Sous Vide Garern: Sous Vide Garer mit Tank und Sous Vide Sticks. Die Sous Vide Tanks enthalten meistens Halterungen, die dafür sorgen, dass das Gargut konstant unter Wasser gehalten wird. Allerdings nehmen die Tanks durch ihre Größe viel Platz in der Küche ein. Die Sous Vide Sticks sind kompakter. Sie können einfach an einem Kochtopf befestigt werden. Die Temperatur wird am oberen Bedienelement exakt eingestellt, der untere Teil ragt ins Wasser und sorgt dafür, dass diese konstant bleibt.